La Chalosse a donné naissance aux fleurons de la gastronomie du Sud-Ouest : foies gras, confits, magrets, bœuf de Chalosse, volailles fermières… C'est aussi le berceau de grands chefs comme Alain Ducasse, Hélène Darroze ou Michel Guérard, dont le restaurant Les Prés d'Eugénie se trouve juste à côté.

Nos adresses pour bien manger pendant vos vacances dans les Landes

Les Prés d’Eugénie
Trois étoiles couronnent la Table des Prés d’Eugénie depuis 40 ans. Michel Guérard sublime la grande tradition française, mariant l’Histoire, le Nature et l’aventure palpitante de la création. Homard rôti, légèrement fumé à la cheminée, Oreiller moelleux de mousserons et de morilles aux asperges de pays, Gâteau mollet du Marquis de Béchamel … autant de suaves tentations à goûter une cuisine Naturaliste, née sur les braises de notre cheminée. Michel Guérard vous invite à célébrer les succulentes productions de notre région, avec un joli menu « Terroir Sublime », à prix doux, servi les Mercredi, Jeudi, Vendredi, et Dimanche soir ainsi que les samedis et dimanches midi.

La Ferme aux grives
L’autre adresse de maison Guérard, qui abrite entre ses puissants murs de pierre et de galets de l’Adour, une immense cheminée, où rôtissent gentiment cochons de lait dorés et gros poulets landais. Une ambiance gasconne et truculente, un service chaleureux, des recettes emblématiques de notre terroir et un beau potager … autant de raisons qui font de la Ferme aux Grives une véritable institution.

Le Cap e Tot
Dans le charmant village de Morlanne, David Ducassou a créé une adresse que les épicuriens se refilent sous le manteau : un restaurant unique en son genre, bâti autour d’un quiller, où il réinvente la cuisine paysanne avec passion et audace. Une expérience à ne pas manquer.

Les Clefs d’Argent
Récompensée d’une étoile au Michelin depuis plus de dix ans, la cuisine de Christophe Dupouy est sans cesse en mouvement, rythmée par les saisons et l’élaboration d’une carte qui ose et surprend tout en conservant l’esprit de subtiles associations.

L’Auberge du Laurier
Dans une bâtisse de plus d’un siècle, où à l’époque les voyageurs, habitants et passants mangeaient et dormaient, le chef propose une cuisine honnête et ouverte au monde, à base de plats élaborés avec des produits frais de saison dans un cadre moderne et chaleureux.

L’Auberge du Conte
Cette auberge traditionnelle est idéale pour découvrir les spécialités du terroir et la cuisine traditionnelle landaise. Vous succomberez notamment durant la période de la chasse, aux arômes de la palombe à la broche, flambée au lard de jambon puis à l’armagnac.

Le Jambon
Une adresse incontournable à Hagetmau, qui mêle esprit classique et inspiration contemporaine autour d’une cuisine traditionnelle élaborée et raffinée dans une atmosphère art déco.

L’Art des Mets
Le restaurant occupe un ancien chai des écuries du Général Lamarque décoré avec goût ; une pointe de déco champêtre se marie avec des éléments et couleurs actuels. Le chef Nicolas vous propose de venir déguster des mets de saisons, raffinés, faits maison et issus des productions de la région. Le restaurant est référencé dans le guide Gault et Millau 2018. Profitez de la terrasse en été.

Le Relais de la Poste
C’est un peu plus loin de Hagetmau, mais la table doublement étoilée de Jean Coussau à Magescq vaut vraiment le détour !